Les rouleaux de Beauraing : recette mise en place par le chef cuisinier de la Brasserie du Biran
Cette recette est élaborée à partir des produits régionaux que sont les salaisons d’Ardenne.
La recette :
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400g de fromage râpé à pâte dure
- 600g de pâte feuilletée
- 8 tranches de saucisson d’Ardenne
- 4 tranches de jambon d’Ardenne
- 10 tranches de lard fumé coupées finement
- 6 champignons émincés
- 1 oignon émincé
- 2 tomates en tranches fines
+ Papier cuisson
Préparation :
- Aplatir la pâte feuilletée assez finement. Etaler jambon, saucisson, lard, tomates, champignons et oignons. Parsemer le fromage sur la préparation. Enrouler le tout comme un boudin.
- Couper des tranches de deux centimètres et les disposer sur le papier cuisson préalablement posé sur une plaque au four.
- Enfourner dix minutes à 200°C.
Accompagner d’une salade mixte à la vinaigrette et d’une bonne bière régionale (Tournée Beaurinoise).
Ce plat est à la carte du restaurant-brasserie Le Biran (soit, en entrée ou en plat principal)